Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости, 7 мая 2015 г.

ЦБ переоценил опасность

Центробанк впервые за три года действия закона об обязательном страховании владельца опасного объекта (ОПО) может скорректировать тарифы. Стоимость полиса снизится в 2–3 раза почти для всех объектов, кроме особо опасных, следует из проекта указания, которое ЦБ разместил на своем сайте для обсуждения. Для собственников объектов I класса опасности (самого опасного) – в их числе шахты и гидротехнические сооружения – тариф вырастет в 1,6 раза (с 4,94 до 7,83%) и 2,4 раза (c 0,1 до 0,24%) соответственно.



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Континент Сибирь, Новосибирск, 14 января 2011 г.

В признании жалобы отказали, но нарушителей нашли
1088 просмотров

12 января комиссия Иркутского УФАС России рассмотрела жалобу ОСАО «Ингосстрах» на действия Единой комиссии Управления Росреестра по Иркутской области, которая отклонила заявку страховщика на участие в тендере по страхованию ОСАГО транспортных средств, принадлежащих федеральной службе.

И хотя жалоба «Ингосстраха» была признана необоснованной, УФАС выявило ошибки в процедуре проведения конкурса и вынесло решение привлечь должностных лиц госзаказчика к административной ответственности.
Из официального пресс-релиза, опубликованного на сайте УФАС по Иркутской области, «КС» стало известно, что специалисты службы предъявили Управлению Росреестра претензии в нарушении ч. 2 ст. 27 Федерального закона № 94-ФЗ. Как сообщается, Единая комиссия федеральной службы допустила нарушения в протоколе, составленном в ходе проведения открытого конкурса. «Единой комиссии заказчика выдано предписание о недопущении выявленного нарушения в дальнейшем, — заявляют представители УФАС по Иркутской области. — Кроме этого, принято решение о привлечении виновных должностных лиц государственного заказчика к административной ответственности за допущенное нарушение».
Между тем, несмотря на нарушения, в антимонопольной службе признали жалобу ОСАО «ИНГОССТРАХ» необоснованной. В УФАС по Иркутской области от комментариев отказались. От компании «ИНГОССТРАХ» и Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Иркутской области (Управления Росреестра) на момент выхода номера комментарий получить также не удалось.
Как считают опрошенные «КС» участники рынка, наиболее вероятной и частой причиной отказа в допуске к участию в открытых конкурсах по любым видам страхования (в данном случае ОСАГО) является предоставление самим участником неполного пакета документов или несоблюдение сроков подачи документов. По словам другого источника «КС», близкого к страховому рынку и пожелавшего остаться неизвестным, проблема проведения тендеров заключается в том, что законодательство во многом несовершенно.
«Основным критерием отбора компаний на участие в конкурсе является цена. Однако в соответствии с федеральным законом стоимость страхования ОСАГО, к примеру, у всех страховых компаний должна быть одинакова. Таким образом, реальным критерием отбора участников является то, насколько добросовестно та или иная компания осуществляет страхование по ОСАГО в регионе, — считает собеседник «КС». — Но у нас в стране все несовершенно. Известны скандальные случаи, к примеру на Алтае, когда критерии конкурса составлялись под конкретную страховую компанию. Пока государство не сделает следующий шаг в этом направлении и не пропишет четкие и разумные критерии тендеров, не оставляющие возможностей для разночтений на местном уровне, такие случаи будут повторяться регулярно».
Представители страховых компаний, опрошенные «КС», заявляют, что оспаривание результатов открытых конкурсов на предоставление страховых услуг является распространенной практикой. Однако, по их оценкам, к отмене результатов тендера это приводит лишь в 20–30% случаев, когда комиссии УФАС признают жалобы участников обоснованными. Тот факт, что нарушения в процессе проведения аукционов, допускающие обжалование результатов, встречаются довольно часто на практике, подтверждают и эксперты. Только в течение III квартала 2010 года ФАС в ходе проведения плановых проверок выявила более 10 тысяч нарушений. «Между тем ФАС сталкивается с большим количеством необоснованных жалоб на госзаказчиков, и антимонопольная служба уже с трудом справляется с валом жалоб, — заявил «КС» к. э. н., ректор Учебного Центра «ФИНАМ» Ярослав Кабаков.— Вообще, наблюдается тенденция злоупотребления среди участников размещения заказов «права на обжалование». По его словам, такие участники уже получили нарицательное имя «рейдеры», действия которых направлены не на выигрыш государственного или муниципального контракта, а на получение определенного вознаграждения за отказ от попыток «развалить торги» (со слов добросовестных участников, в среднем это 2% от начальной (максимальной) цены контракта). «Такие участники дожидаются окончания срока подачи заявок, и после этого у них появляется возможность шантажа заказчика и победителя торгов, поскольку при подаче жалобы размещение заказа приостанавливается на определенный срок. Так как перед государственным заказчиком в первую очередь стоит цель обеспечения функционирования государства, у недобросовестных участников создается режим наибольшего благоприятствования для мошеннических действий. Разумеется нельзя говорить о том, что поголовно большинство заказчиков настроены на «развал» торгов, но тенденция пока сохраняется», — считает Ярослав Кабаков.

Светлана ГОРСКИНА


  Вся пресса за 14 января 2011 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: ОСАГО, Антимонопольная политика, Регионы, Конкурсы
В материале упоминаются:
Компании, организации:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 10.00 (голосовало: 1 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
Текущая пресса

7 мая 2025 г.

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Правительство раскритиковало идею сокращения доходов страховых медорганизаций

СенатИнформ, 7 мая 2025 г.
Сенатор Владимиров предложил ввести налоговые вычеты при страховании самозанятых

Интерфакс, 7 мая 2025 г.
ЕС может ввести санкции против «Сургутнефтегаза» и страховой компании «ВСК»

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Bloomberg: ЕС включит в 17-й пакет санкций против РФ «Сургутнефтегаз» и ВСК

cbr.ru, 7 мая 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

Медвестник, 7 мая 2025 г.
Регуляторы разъяснили условия назначения штрафов для поликлиник по итогам контроля

ИркутскМедиа, 7 мая 2025 г.
В Иркутске суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-главы страховой компании

Уральский меридиан, Екатеринбург, 7 мая 2025 г.
Страховая компания на Урале проиграла суд ипотечнице с онкозаболеванием

Аргументы и факты в Беларуси, 7 мая 2025 г.
На добровольное страхование авто в Беларуси приходится 19% взносов

ТАСС, 7 мая 2025 г.
Суд взыскал 1,5 млрд рублей с экс-руководителя страховой компании из Приангарья

Ведомости, 7 мая 2025 г.
Система ОМС теряет 179 млрд рублей при выполнении врачами немедицинских задач

Sputnik Молдова, 7 мая 2025 г.
Медстрах Молдовы сообщает о росте доходов в январе-апреле на 24%

Коммерсантъ, 7 мая 2025 г.
Банк устраняет посредника

VADEMECUM (Иди со мной), 7 мая 2025 г.
Минздрав обновит типовой договор на оплату медпомощи по ОМС


6 мая 2025 г.

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
Как производятся выплаты по договору союзного страхования при ДТП, рассказали в Белгосстрахе

БелТА (Белорусское телеграфное агентство), Минск, 6 мая 2025 г.
На добровольное страхование автотранспорта в Беларуси приходится 19% страховых взносов

Медвестник, 6 мая 2025 г.
Минздрав анонсировал новые правила взаиморасчетов для медорганизаций и страховщиков


  Остальные материалы за 6 мая 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт